SoMär05

Bericht über das Probewochenende der Funtasten vom 3.3.-5.3.

Das Probewochenende von den Funtasten des HVHs ist schon wieder vorbei. Am Sonntagmittag...

...sind alle tot müde in Holzgerlingen eingetrudelt. Die Elfköpfige Gruppe quartierte sich von Freitag bis Sonntag in der Jungendherberge in Tübingen ein. Nach der ersten Probe am Freitagnachmittag haben wir einen Abendspaziergang gemacht um uns von der langen Probe zu erholen. Am nächsten Tag stießen zu unserer Gruppe noch drei weitere Solo-Spieler hinzu, die die Orchesterluft mal schnuppern wollten. Anschließend machten wir gemeinsam die Altstadt unsicher. In zwei Gruppen wurden verschiedene Aufgaben gelöst -vom Suchen der längsten Treppe, bis hin zur Jagd nach unseren Jugendleitern.

Als Belohnung haben sich alle ein leckeres Eis verdient. Nach weiteren Proben am Nachmittag inklusive einer anstrengende Stimmprobe machte sich die Gruppe auf den Weg in die Eishalle nach Reutlingen. Von Anfänger bis Könner waren alle auf dem Eis dabei. Nur einige wenige bevorzugten eine Runde Uno im warmen Café. So einen ereignisreichen Tag ließen sich auch einige der Easys (älteres Jugendorchester) nicht entgehen. Vielen Dank für Eure Unterstützung! Die Gruppe der Kinder und Jugendlichen war im Gegensatz zu den Betreuern trotz dem riesigen Programm nicht unter zu kriegen. Deshalb hörte man bis weit in die Nacht aus dem Aufenthaltsraum des HVHs lachen, ruhige und aufgeregte Wehrwölfe sowie laute schreie: „APFEL APFEL APFEL KIWI KIWI KIWI….“.

Mehr Bilder finden Sie in unserer Galerie.

Stephanie Göller

• Eric Heininger

Eric Heininger - Mittwoch, 29. März 2017

Hallo Herr Richter,

vielen Dank für Ihre Interesse. Wir haben Ihnen per Mail Infos zukommen lassen.

• Sven Richter

Sven Richter - Montag, 13. März 2017

Hallo Frau Göĺler,

Unsere Tochter Maja würde gerne richtig lernen Akkordeon zu spielen. Sie ist 8 Jahre alt und hat bereits erste Erfahrungen auf meinem alten Akkordeon gemacht.
    Wo kann ich sie denn anmelden und wie finden denn bei Ihnen die Kurse Statt?
    Geht es ab 8 überhaupt Schon?

Vielen Dank für Ihre Antwort.

Schöne Grüsse
    Sven Richter