DiFeb09

Musikgarten und Früherziehungskurse -Start - wenn es die Lage zulässt - am Montag, 22. Februar

Der Harmonika-Verein Holzgerlingen bietet im neuen Jahr neue Musikgarten- und Früherziehungskurse an. Diese starten - wenn es die Lage zulässt - am Montag, 22. Februar. Natürlich unter Berücksichtigung der geltenden Hygienevorschriften und Abstandsregeln.

Warum?

Die Liste der Gründe, warum Kinder ein Musikinstrument lernen sollten, ist lang: Bessere Schulnoten, ein größeres Selbstbewusstsein und ein kreatives Köpfchen sind nur eine kleine Auswahl der positiven Effekte. Um die besten Voraussetzungen für das Erlernen eines Instruments zu schaffen, gibt es die musikalische Früherziehung des Harmonika-Vereins Holzgerlingen. Ein Großteil der Spieler des Vereins, die üblicherweise gemeinsam mit ihrem Orchester auf den Bühnen weit über die Region hinaus spielen, hat einst dort ihre ersten musikalischen Schritte getan.

Wie läuft das ab?

Die Musikgartenkurse sind speziell auf die Bedürfnisse von Babys und Kleinkindern zugeschnitten. Mit Liedern, Fingerspielen, Sprechversen und Tänzen können die Kleinen lernen, Musik im wörtlichsten Sinne zu begreifen. Spiele in der Gruppe stärken das Gemeinschaftsgefühl sowie das Selbstbewusstsein der Kinder. Auch mit ersten Instrumenten wie Rasseln oder Trommeln kommen sie in Kontakt. Bei den Größeren kommen Melodicas zum Einsatz.

Ein kleines Päckchen voller Musik

Damit es hierbei immer hygienisch zugeht ist es notwendig, dass jedes Kind sein eigenes Instrumentenpaket erhält. Dieses wird von den Eltern bei der jeweiligen Kursleiterin bestellt. Auch wenn hierfür ein kleiner Aufpreis fällig wird, ist das kein Grund zu Verzagen: Schließlich lässt es sich mit so einem Paket doch wunderbar zu Hause musizieren, oder?

Wann und wo?

Folgende Kurse werden im Musikhaus Holzgerlingen (Weihdorfer Straße 13) angeboten:

Babymusikgarten (0 bis 18 Monate):

Dienstag 10.00 und 10.40 Uhr

Mittwoch 10.30 und 11.10 Uhr

Donnerstag 10.15 und 16.00 Uhr

Musikgarten 1 (18 Monate bis 3 Jahre):

Montag 16.15 und 16.55 Uhr

Dienstag 9.15 Uhr

Mittwoch 9.45 Uhr

Donnerstag 9.30 und 15.15 Uhr

Freitag 16.25 Uhr

Musikgarten 2 ( 3 bis 4 Jahre):

Dienstag 15.30 Uhr

Donnerstag 16.45 Uhr

Freitag 15.30 Uhr

Wo meldet man sich an?

Anmeldungen sind ab sofort möglich bei Heidrun Neugebauer unter der Telefonnummer 0178/1661966 oder per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.