Gute Live-Musik - beinahe hat man während des monatelangen Lockdowns schon vergessen, wie sich diese eigentlich anhört. Doch das wird der Harmonika-Vereins Holzgerlingen den Zuhörern schnell wieder in Erinnerung rufen. Das Orchester Easy Listening sowie das Ensemble RhythmixX laden am Freitag, 30. Juli, zu einer öffentlichen Probe im Freien ein.
Beginn ist um 19.30 Uhr auf der "Alpaka-Wiese" in der Tübingerstr. 110 in Holzgerlingen (nahe "Penny"). Das "Easy" und "RhythmixX" werden Stücke aus ihrem jeweils aktuellen Repertoire spielen - allen voran schmissige Unterhaltungsliteratur, die den Besuchern den Start ins Wochenende verschönern soll.
Die öffentliche Probe wird etwa eine bis eineinhalb Stunden dauern. Wer möchte, darf eine Sitzgelegenheit mitbringen. Der Mindestabstand zu anderen Besuchern ist einzuhalten.
Das Easy Listening und das Ensemble RhythmixX freuen sich über jeden, der vorbeischaut. So lange haben die Spieler nun nicht mehr vor Publikum musiziert - nun ist es in kleinem Rahmen und unter freiem Himmel wieder möglich. Zumindest solange das Wetter mitmacht. Bei Regen muss die öffentliche Probe leider ausfallen.

der Termin für die Mitgliederversammlung 2021 konnte jetzt festgelegt werden:

Termin:   11. September 2021  um  19:00 Uhr
Ort:           Hotel Gärtner

Nach Rücksprache mit der Stadtverwaltung Holzgerlingen können wir Ihnen nun endlich wieder Musikunterricht für Ihre Kinder anbieten.
Es werden die Kurseinheiten berechnet, die von uns angeboten werden können. (Freiwillige Fehlzeiten können nicht rückerstattet werden)
Das mit der Stadt abgestimmte Hygienekonzept sieht folgendes vor:
-    Eine Testpflicht besteht bei Kindern ab 6 Jahren.
-    Symptomfreie Kinder bis einschließlich 5 Jahren müssen keinen Test abgeben.
-    Von Ihnen selbst mitgebrachte Schnelltests können vor Ort (also im Musikhaus vor Beginn der Unterrichtseinheit) von Ihnen selbst an Ihrem Kind vorgenommen werden (sollte das Kind älter als 5 Jahre sein).
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir als Verein leider keine Schnelltests anbieten können.
Wir freuen uns, dass nun wieder mit Spaß an der Musik, Rhythmik und dem Empfinden der Sinne losgelegt werden kann und wünschen Ihnen und Ihren Kindern ganz viel Spaß.
Hier für Sie das neu überarbeitete Hygienekonzept für den Unterricht Stand Juni 2021.
Wir freuen uns auf Sie!!

Eine Rote Wurst vom Grill und ein kühles Getränk - das hat an Christi Himmelfahrt viele Menschen in den Festgarten in die Klemmert gelockt. Auch wenn die Besucher ihr Grillgut nicht gemütlich vor Ort essen, sondern es lediglich abholen durften, war die Nachfrage riesig. So riesig, dass der HVH das Ganze an Fronleichnam wiederholen möchte.
Am Donnerstag, 3. Juni, von 11 bis 17 Uhr verkaufen die Mitglieder wieder Rote Wurst und Getränke im Festgarten in der Klemmert. Nach wie vor handelt es sich dabei ausschließlich um ein "To go"-Angebot. Alle Besucher werden gebeten, auf dem Areal einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
Der HVH freut sich auch dieses Mal über jeden Besucher!
Der Erlös des Verkaufs kommt der Vereinsarbeit zugute.

Sie planen eine Himmelfahrtswanderung, haben aber keine Lust, ein schweres Vesper mitzuschleppen? Dann kommen Sie doch beim Harmonika-Verein Holzgerlingen vorbei! Der Verein verkauft am Donnerstag, 13. Mai, von 11 bis 16 Uhr Rote Wurst vom Grill sowie kalte Getränke im Festgarten in der Klemmert.
Ein gemütliches gemeinsames Essen oder Anstoßen ist zurzeit leider nicht erlaubt. Deshalb handelt es sich ausschließlich um ein "To go"-Angebot. Alle Besucher werden gebeten, auf dem Areal einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen.
Der HVH freut sich über Besuche - denn allein, sich wieder einmal von Angesicht zu Angesicht gegenüberzustehen, ist in dieser Zeit schon etwas Besonderes.
Der Erlös des Verkaufs kommt der Vereinsarbeit zugute.

Der Harmonika-Verein Holzgerlingen bietet im neuen Jahr neue Musikgarten- und Früherziehungskurse an. Diese starten - wenn es die Lage zulässt - am Montag, 22. Februar. Natürlich unter Berücksichtigung der geltenden Hygienevorschriften und Abstandsregeln.

Liebe HVH-ler,
liebe Interessenten,

wir freuen uns, Ihnen / Euch am 29.September 2019, 14 Uhr einen ganz besonderen Kurs anbieten zu können:
AKADEMIE 15 Minuten fürs Überleben - Was tun, bis der Notarzt kommt?