Volles Engagement für unseren Verein und unsere Mitglieder.

Unser Vorstand

Die richtige Struktur führt unseren Verein zum Erfolg. Unsere Vereinsstruktur weißt verschieden Teams auf. Gerne stellen wir Ihnen die Köpfe der Teams vor. Sollten Sie Fragen oder Anmerkungen an die Teams haben wenden Sie sich gerne an uns!

Matthias Schlenker

MATTHIAS SCHLENKER -Vorstandsvorsitzender

Hallo und herzlich willkommen beim Harmonika-Verein Holzgerlingen.

Mein Name ist Matthias Schlenker. Seit 2015 bin ich der 1. Vorsitzende des Vereins. Nachdem ich mit 6 Jahren das Akkordeonspielen begonnen habe und viele Jahre aktiver Orchesterspieler war, widme ich mich nun, zusammen mit „meinen“ Teams aus der Vorstandschaft, den organisatorischen Aufgaben, die ein solch aktiver Verein mit sich bringt. Mir persönlich gefällt das hohe musikalische Niveau, auf dem sich unsere Orchester und Solisten bewegen und die Geselligkeit, die bei uns zusammen mit Jung und Alt gepflegt wird.

Ich lade Sie herzlich ein, bei einem Streifzug durch diese Homepage den Verein und uns ein wenig kennenzulernen. Besuchen Sie uns doch bei einer unserer zahlreichen Veranstaltungen und erleben Sie, dass das Akkordeon nicht nur ein „Schifferklavier“ ist. Vielleicht finden Sie ja Gefallen und wir dürfen Sie oder Ihr Kind eines Tages in unserer Mitte begrüßen.

Bei Fragen stehe ich Ihnen jederzeit sehr gerne zur Verfügung.

Kontakt: matthias.schlenker(at)hvh-ev.de

Heidi Trollmann-Häberle

HEIDI TROLLMANN-HÄBERLE -Stv. Vorstandsvorsitzende

Nachdem ich über 40 Jahre aktiv hinter dem Akkordeon saß, widme ich mich nun zusammen mit einem engagierten und kreativen Team als 2. Vorsitzende den organisatorischen Belangen im Verein. Dabei begeistert es mich, Ihnen zusammen mit unseren Mitwirkenden anspruchsvolle und abwechslungsreiche Veranstaltungen zu bieten und freue mich, wenn es uns damit gelingt, Sie auf unseren Verein neugierig zu machen und Sie und Ihre Familie bei uns zu begrüßen – sowohl als Gäste unserer Veranstaltungen, am liebsten aber als neues Mitglied, denn der HVH bietet für jedes Alter (auch für Wiedereinsteiger) die passende Spielgruppe oder Ausbildung. Privat bin ich verheiratet, wir haben einen Sohn und ich arbeite selbständig in meiner Praxis für Psychotraumatologie. Ich freue mich darauf, Sie bei unserer nächsten Veranstaltung kennenzulernen!

Kontakt: heidi.trollmann-häberle(at)hvh-ev.de

Winfried Hofer

WINFRIED HOFER -Schatzmeister

Hallo,

mein Name ist Winfried Hofer, geboren am 5. Oktober 1953. Seit meinem siebten Lebensjahr bin ich mit dem HVH verbunden und seither auch als Akkordeonspieler in verschiedenen Spielgruppen- und Formationen aktiv. Nach einer Ausbildung im Gruppen- und Einzelunterricht hatte ich bereits in meiner Jugend den ersten Kontakt mit der Ausbildung unseres HVH-Nachwuchses. Erst vor zirka 15 Jahren habe ich aber begonnen, mich verstärkt dem Akkordeonunterricht für Kinder und Jugendliche zu widmen. Dieser Tätigkeit bin ich bis heute treu geblieben.

Zum Unterrichten von Solo- und Duoschülern kam nach einiger Zeit das "Coaching" des Jugendensembles, das mir besonders viel Freude bereitet und uns auch viele Erfolge beschert hat: Ein zweiter Platz beim "World Music Festival" in Innsbruck 2013 und die deutsche Vizemeisterschaft beim "Deutschen Ensemblewettbewerb" in Pfungstadt im darauffolgenden Jahr sind nur ein paar Highlight dieser Zeit.

- Das Beste in der Musik steht nicht in den Noten (Gustav Mahler) -
Neben den technischen Anforderungen, ist das den jungen Leuten zu vermitteln, meine Motivation und mein Beitrag zur vorbildlichen Jugendarbeit des HVH.

Kontakt: finanz(at)hvh-ev.de

Erweiterter Vorstand